注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

让顾客立即购买的淘宝网店页面设计  

2014-08-08 11:21:20|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (转)让顾客立即购买的淘宝网店页面设计 

   在淘宝上开网店,淘宝卖家讨论最多的话题莫过于网店装修和网店推广了。今天我们要谈的就是关于网店装修方面的能让顾客立即购买的淘宝网店页面设计。一个店铺的陈列,如何做出调性?如何让买家最快找到你想给他推荐的商品?如何让买家对你店里的商品真的动心?接下来,让我们以图文结合的形式,来讲讲陈列。

  一店定江山

  页面轮廓清晰,主次分明,只需展示买家最需了解的产品信息,符合了买家需求的页面陈列设计才有价值。因此,卖家需要在有限的页面中,将图片、文字,包括背景颜色、区分线、字体、标题、折扣信息等,统一风格,贯穿全店。

  很多新手卖家会想当然的以为放在首页上的货品当然是越多越好,一来可能因为他们代理了多个品牌,又或者他们自己的品牌因为货品组合方面没有太多的风格感和系列感,二来尽可能多的把各种各样的货品展示出来就能满足各种不同顾客的需求,其实则不然。买家进入到这种店铺后第一感觉就好像来到了一个杂货店,虽然东西很多,但没办法第一时间判断这家店是否符合自己需求,粗略地过了一遍后,很容易关闭页面,导致客户流失。

  因此,一个店铺必须要有一个基调和一个风格,统一整齐的规划和明确的色彩视觉表现,能让进店的买家第一时间就明确知道我们店铺的商品定位和销售对象,从而选择离开或者继续深入了解。另外,如果店铺的风格足够鲜明并且给买家留下足够印象,哪怕该买家今天暂时对该风格的商品没有需求,但是一旦哪天她有这方面需求的时候,第一时间会想起该家店铺,从而形成回头客。

  “二货”做当家

  有了一个明确的色调风格定位之后,还要拥有一个良好的用户体验才能让买家花更多的时间停留在你的店铺内浏览你的商品,而良好的用户体验在首页的体现便是一个合理的功能布局及货品陈列。

  根据大量数据证实,一个新买家进店后在前三屏的点击概率会相当的高,越往后点击率会越低,因此尽可能的让买家在前三屏找到他们想要的产品,而卖家也需要利用好前三屏如何将主打的商品推销出去。

  开门见山放爆款 爆款或者潜力爆款,基本上要占据店铺最佳的展示位置,也就是前三屏。这些位置要根据每日的销售数据和转化数据,定期更新,更新内容包括位置、橱窗图,当然更主要的是单个商品的detail页面优化。

  一般来说,许多店铺的首屏是由首页焦点图来完成。因此卖家可以着力打造次屏,让热销商品占好这个位置。店铺里热销的商品大部分人都喜欢,喜欢的人越多,销售的数量也就越多,逐步形成了淘宝上的“二八效应”。因此,我们必须把店铺里的“二”单独拉出来,并且这些位置的橱窗图的设计,要大到足以完全展示单品本身,并且放大卖点。

新款灵活放置 新款的放置有多种方式,可以单独设置新品发布区,或者索性将新品穿插到热卖商品区,帮助其提升点击和转化率。刚开始,新品可以放在第三屏,这样能让买家有种新鲜感,而不是落入单一俗套的视觉疲劳。比如针对每批新品选择一两个主推款在陈列的图片大小方面做到一个错落设计,从而达到视觉聚焦的目的。如果新款一旦转化率高、点击高,立刻能变为潜力爆款,后续进行二次包装,投直通车或者活动报名以加足流量,可以让其转变为爆款。

  三列抢大促

  已经过季的、断码的,转化率降低的且库存不足的旧款应该如何处置?根据一般零售的原则,这些商品尽量用少的精力去维护,卖家要把精力放在完成更主要的销售上。此类商品,一般可以设置清仓区,在首页设置对应入口,常见是页面下端,或者让这些商品参加季节性活动促销,当然也完全可以转变成礼品,以作会员回馈用,赚个好口碑。

  那么,促销页面怎么陈列?促销区块怎么堆商品?

  营造氛围 拿淘宝网店铺普通页面950的宽度为例,一般官方促销或者单店促销的页面,首先要用最简洁的文字,最激发购买欲图片把促销的内容告诉消费者,先营造整个购买氛围。

优势商品先出阵 促销做陈列,要将最有优势、最热卖的商品陈列在最上面。如果你的商品少,一排2~3个陈列,如果商品多,可以3~4个,不要想着尽可能地堆多点。还有,以单品陈列为主,不要设置多级跳转,把要卖的商品尽可能在一个页面展示完全。此外,促销页面的模块越简单越好,描述清晰一些,别让买家费解,或者自己拿个计算器算到底便宜了多少。

  四边捧主角

  另外,如果店铺做常规陈列,还有些边边角角的细节需要注意。首先,便是图片大小;在一整个页面上不能所有陈列商品图片均大小一致,应有两到三个大图,这样大小有别会形成一个主次之分;其次,便是颜色;同一行四个或者五个一字陈列的时候,尽可能将暖色调或者冷色调的放置一起,这样有助于色调统一和谐,但同时需要避免同一颜色挨个排列,做到错落有致;其三,每一行里的各个位置上的商品价格也有讲究。根据人的浏览习惯,一般相邻的两个商品价格极易做相互比较,因此通过做到中、低、高价的一个排列分布,会让中等价位的商品成交量增加,同时对价格敏感度特高或者特低的买家群体能在这一行迅速找到自己需要的商品以及通过相邻比较也会较容易的促进买家购买的欲望;另外,同个类目的商品放在同一行内也有助于买家更加容易地找到自己所需要的商品。

总而言之,陈列本身是一个细致且不停在更新的工作,它会根据不同的销售目的、时间、客户群而不停调整。归根结底,把最好的产品用最适合的方式展现给最优质的客户。

  首页的装修设计也是十分重要,在首页最吸引人的部分可以说是首页焦点图了,那么网店如何设计首页焦点图来吸引买家,大家不妨看一看,或许能得到灵感。

 发布者:zxyu66 来源:网络转载 

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017