注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

(长篇小说)《石破天惊现西域》第四章 天外来客 横冲直撞  

2014-07-01 12:43:42|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章 天外来客  横冲直撞

  

  那是在6500万年前时,浩瀚的宇宙星际间,一颗摆脱了恒星束缚的陀螺星球,在智慧生命陀螺人的控制下,操控着陀螺星球按照他们设计的轨迹,准备穿梭于各大星系之间,完成陀螺人对宇宙空间的遨游。

  当陀螺星球以15千米/秒的速度准备穿越银河系边缘时,控制台发出了尖锐的警报声和紧急通知:“请注意,请注意,系统程序发生故障,系统程序发生故障,星球将失去自主动力,引力会将我们向银河系的中心拉回,请立即修复!请立即修复!”

  陀螺星球是来自遥远的格利泽777A恒星系,是该恒星的一颗行星,距离地球约为52光年。该星球的大气压和地球相仿,大气主要成分有氧气,还有一定比例的二氧化氮、二氧化碳气体,以及少量的甲烷气体。陀螺人的智慧远远超过了地球人,他们可以用空间扭曲的技术瞬间到达宇宙空间的任何角落。这次旅行,是携带着陀螺星球的所有“家当”,将整个星球脱离了格利泽恒星的束缚,去完成一次陀螺人可控的星际间的漫游旅行。

  陀螺人和地球人在生命构成元素上有着本质的区别,地球人构成有机物的核心是碳元素,而陀螺人的有机物构成的核心则是硅元素。由于两种人DNA分子的排列顺序极为相似,所以,两者都属于智慧生命,外形也很相近。只是陀螺人的DNA分子链接的更完美,更胜一筹,这才成就了陀螺人的智商远远地超越了地球人。

  陀螺人在大脑里植入的超晶体芯片可以操控任何安装了计算机程序的机器,可以深入大脑直接进行语言交流和信息交换,生命的维持也不像地球人那样每天进食。

  陀螺人的眼睛较我们人类的大一些,女性大都是樱桃口,皮肤白皙,很嫩,质感仿佛手抚摸硅胶的感觉,很柔软、细腻。看久了,并不像人类臆想的外星人那样的恐怖、丑陋。相反,很可爱,很容易让人生成怜爱的感觉。

  突然,星球剧烈地晃动了一下,控制室的操作人员面面相觑,表现出一副副无可奈何的表情,经过忙碌的修复还是未能查明具体的故障所在。诺大的星球失去了自主控制的能力,开始不住地抖动起来。盘旋在陀螺星球上空大气层内的飞船不时地传回星球的方位、运行速度等一系列数据。

  失去自主动力的陀螺星球被银河系巨大的引力反向拉回,经过超级计算的星际空间坐标显示,陀螺星反向的速度很快由零就被加速到42千米/秒,并以这个速度向着银河系形成的漩涡状的星云中心方向飞驰而去。

  陀螺星的总指挥名叫康奈斯.李。在这危急的情况下,康奈斯.李不得不迅速向各部门发出紧急危险通告:“各部门注意了,各部门注意了,我们星球的操控系统发生了故障,空间反引力程序无法启动,备份的三套运行系统也因连锁反应失去了作用,目前已经没有修复的时间了。”

  康奈斯.李顿了顿接着说:“也就是说,我们这个星球遇到了前所未有过的大麻烦。由于不能自主飞行,只能以万有引力产生的被动能量漫无目的地飞行。

  现在,我们正以42千米/秒的速度向着银河系的中心方向横冲直闯而去。由于我们失去了轨道自主调节的能力,无法避让其他天体,会导致与其他天体发生碰撞,甚至有爆炸解体的可能。为了挽救我们陀螺人,请即刻向全体人民发出规避危机的紧急警报,立即启动所有应急逃生的通道,在最短的时间,尽最大的可能转移到两万米深的掩体里,最大限度地防止陀螺人的灭绝,快行动吧!”

  这是康奈斯.李经过数小时的思想斗争才决定向全球陀螺人通告的。向各部门通告完,康奈斯.李才有了种释怀的感觉。

  后来的数月里,陀螺人都在忙碌着避险。正在星球表面的人陆续往陀螺星内部掩体转移时,警报再次响了起来。

  总指挥康奈斯.李通告:“请注意,请注意,留给我们的时间不多了,请各部门抓紧时间!在这里,非常遗憾地告诉大家,我们的星球意外地闯进了太阳系,我们正以42千米/秒的速度横穿太阳系,在太阳的引力作用下会改变我们现在的轨迹。目前我们正横穿木星轨道,虽然木星远离我们,但有可能会与太阳的其他行星发生相撞。”

  “总指挥,总指挥,不好了,不好了,我们的星球刚穿过木星的轨道正向着太阳的一颗行星飞去,按照那颗行星的运行轨迹,会与我们形成接触的交点,我们有撞上该行星的危险!”指挥台里传来空中飞船驾驶员急切而又惊恐的呼唤声。

  康奈斯.李安慰道:“别慌,立即通知所有飞船返回我们星球下的掩体!”

  “明白!”飞船驾驶员应答到。

  正在康奈斯.李一筹莫展时,大脑超晶体芯片传来了陀螺星球最高统帅陀螺王的指令,命令召开最高层紧急会议,让康奈斯.李立即前去参加。

  陀螺王会议室里,陀螺王保持镇静地问康奈斯.李:“前方将要发生碰撞的那个星球叫什么?体积有多大?还有办法改变我们的运行轨迹吗?”

  康奈斯.李回答道:“前方的那个星球是一颗玛雅星,属于恒星太阳的一颗行星,运行在木星和火星之间的轨道上,距离太阳2.78个天文单位,体积比火星大,是我们陀螺星体积的一半大小,也是固体岩石球体,据我们观测解析,玛雅星上也有生命迹象。”

  康奈斯.李看了看在座的各位后继续说:“之前,由于陀螺星主系统故障造成推进器的能量不足,最后通过努力,用剩余的能量使我们的星球勉强偏离了原轨迹的0.2度。通过模拟测算,到达碰撞的那一刻,我们将有二分之一的体积与玛雅星亲密接触,玛雅星将被击碎,我们的星球也会解体,约二分之一体积的部分将改变轨迹穿越太阳系飞向深太空,相撞的部分会碎成几大块,较大的部分有可能被地球的引力俘获而坠落地球,请看屏幕模拟演示!”

  与会人员目不转睛地观看着......

  “预计撞上玛雅星还有多长时间?”草草扫视了大概模拟过程后,陀螺王终于沉不住气了,急切地问道。

  “还有12天零4小时12分。”康奈斯.李回答。

  陀螺王立即站起身,严肃地说:“我命令,立即启动两万米下的所有密闭安全舱,为保证我们陀螺人不被灭绝,只能优胜劣汰,优先保护好各科目精英的安全!”

  “康奈斯.李!”

  “到!”

  “我命令你,由你负责好陀螺星高级管理人员和技术操作人员的安全,尽快将星球操作系统和设备置于安全舱内。一旦星球解体后,假如我们不在同一个被解体后的碎体上,只能听天由命各自飞了。如果我们还活着,不论分散在太空的那个角落,等以后信号联系,利用我们的空间扭曲技术,想方设法让我们所有还活着的陀螺人聚集在一起,繁衍生息下去!”

  陀螺王说完后,虽然面带镇定,但内心却已很脆弱了。想想当时做出遨游太空的决定太不成熟了,确实存在着考虑上的缺陷,毕竟太空中还存在着太多的不确定因素。

  这次让陀螺星脱离自身的环境去远游,操纵着天体运行,本身就存在着巨大的风险,是不能像驾驶飞船那样简单的。这都是陀螺王对陀螺人的智慧高估所造成的,才使得陀螺星面临着被解体的命运,使得星球上的万物覆灭,生灵涂炭。

  陀螺王此时后悔已经晚了,眼前最紧迫的是,全力保护好陀螺人生命的种子,保护好陀螺人的科学研究成果才是第一位的,只要这些保存下来了,陀螺人还会在这次灾难后,重新恢复元气,重现繁荣景象的。

  他强迫自己镇定了一下,沉重地做出了最后的安排:“各位,从现在开始,决策层之间再也没必要联系了,各司其职,以各自的单位为主,分头忙去吧!”

  离开会议室,康奈斯.李不敢懈怠剩下不多的宝贵时间,迅速乘坐飞船回到了陀螺星的主控制室,安排所有人员将技术资料装在安全舱内密封起来,然后关闭控制室的所有通道,启动了下降的按钮。20分钟后,主控室和生活区室降落到了两万米深的空间里,并自动固定在各自的卡座里。

  两万米下的这个空间,陀螺人称它为“生命保护应急逃生船”,也叫应急船。陀螺人研究的科学数据,以及关键项目发明的资料都储存在了这里。空间高8,面积2.2万平方米,相当于三个并起来的足球场。

  应急船的墙壁上有预置的舷窗和出入通道,墙壁使用的是特殊复合材料,硬度超过钢铁的20倍,重量比钢铁轻8-9倍,耐高温、耐腐蚀,而合成这种材料的几种元素,格A系列、泽B系列,只有陀螺星上含量丰富,地球上的含量极少,至今人类在地球上还没发现这几种元素。

  当时,陀螺人建造这个应急船的主要目的是,倘若陀螺星球毁灭,为防止陀螺人的智慧集团成员无法生存,和避免技术成果及资料损毁而修建的。一旦星球毁灭,或者环境造成无法生存了,应急船就可载着活下来的人,和陀螺人的智慧移居其它星球。同时,又考虑到了宇宙射线对应急船核心部件的危害,才将应急船修建在了两万米的深处了。

  除此之外,在陀螺星球的另一半球也有着同样一个先进的应急船,那是专为陀螺王以及运转着整个星球社会的高层管理人员预备的,体积比指挥中心的应急船大十倍之多,那里承载着陀螺星球的,如同地球上的国家所拥有的国家机器一样的权力部门。它们是管理星球各领域的职能部门,关键时即可立即转移应急船内,以规避危险。

  其他掩体分布在陀螺星球的其他地方,以就近安置星球表面生产生活的普通陀螺人的百姓群体。可见6500万年前陀螺人就拥有着远见的卓识,和智慧、技术的超前时空认知能力。

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017