注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

(长篇小说)《石破天惊现西域》第三章 开启通道 梦境成真  

2014-06-29 11:49:08|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章  开启通道  梦境成真

  那天晚上,森塔斯的头胀的很厉害,想想虽然是场梦,但令他奇怪的是,这个怪梦怎么就好像真的发生过的一样呢?这时,困意又袭扰上来,森塔斯索性不去想了,下床去小解了一番,然后回到床前,喝了口睡前没喝完的茶水,这才把外衣脱了又睡下了。

  第二天,森塔斯吃完早饭陪母亲去县城逛了一天,梦境里的那段奇遇也被他忘到了脑后。晚上回来吃完饭,看了会电视,觉得去县城转了一天有点累,就脱衣上床睡觉了。

  半夜,森塔斯又一次惊醒了,额头冒着汗珠,喘着粗气坐了起来。他又梦到了那个奇怪的梦,而且梦里的情景和前两次的一模一样。他在想,这难道不是梦?难道真的有外星人在给他托梦传达着信息?梦里听到自己的狗在叫,还拉扯着他衣服摇晃他,分明是那天狗看到了什么啊!梦到狗叫的同时,外星人给我示意的又是什么意思呢?森塔斯看了看表,离天亮不到三个小时了,还可以再睡一会,他躺倒面冲墙侧卧睡去了。

  天亮起床后,那个怪梦时时萦绕在他的脑海里。一个上午,做事总是三心二意的,就好像丢了魂一样,魂不守舍。母亲追问了好几遍,他都是答非所问。中午吃饭,父亲想添点面,顺手用筷子在盘子边缘敲了几下,想提醒在厨房的母亲。这个举动一下子让森塔斯感悟到了什么,迅速将剩余的半盘子拌面一股脑地扒进了嘴里,起身进厨房喝了几口面汤,招呼也没给父母打一声,就不由自主地奔着草原石人的方向去了!

  森塔斯到了石人旁,若有所思地拍拍石人的脑门,看看没发生什么反应。森塔斯又走到另一个石人旁,拍了几下石人额头,等了一会,四下看了看还是没反应。森塔斯围着石人转了一圈,也没发现什么异样。最后坐下来自言自语地说:“唉,看来真的是一场梦啊!”这也就是开篇文章里,森塔斯行为很古怪,嘴里还絮絮叨叨的,不知道他在和石人说些什么的主要原因。

  稍静了一会,可森塔斯又一想,不对呀,要真是梦,以前做梦从没有连续几天做同样梦境的。还有就是,梦境十分清晰,就连外星人的名字都记得一清二楚啊!

  当时梦见外星人的时候森塔斯还有些恐惧,现在感觉,假如只是一场梦,他反而觉得有点可惜了。

  此时,森塔斯心里莫名地有了一种需求,同时还产生了一种愿望。需求的是,假如梦是真的,假如真像梦里那个外星人说的那样,自己岂不是也能上天入海,能自如跨越平行世界,也具有隐身的本领,从而真的实现穿越剧的情形了吗?

  森塔斯的愿望是,自己正好大学毕业还没找到工作,大学里学的又是计算机,外星人的智慧远远高于地球人,自己不是能从他们那里学到地球人类还没掌握的科学技术吗?同时能为全人类乃至地球生物的安全做点什么,不也正合自己的意愿吗?

  想想梦里面,陀螺人阿塔勒克讲的很诚恳,而且他们和自己的祖辈们有一定的渊源,不像是在威胁自己。还有就是,他的女儿喀伊娜尔,长得那么秀美,更不像是恶人,与丑陋的魔鬼外星人根本联系不到一起,相信他们不会伤害自己的。唉,只可惜这都是一场梦啊!

  森塔斯想着想着,他突然想到梦里隐约看到阿塔勒克走到石人身边拍了几下石人的额头,又指了指自己和他的女儿,难道是让我喊他们的名字吗?想到这,森塔斯立即站起身面对着石人,他拍了几下石人的额头,嘴里连续不断地大声地叫着陀螺人父女的名字:阿塔勒克、喀伊娜尔,阿塔勒克、喀伊娜尔,阿塔勒克、喀伊娜尔......

  正当森塔斯不停地喊着陀螺人的名字时,天空中一个不明飞行物挡住了西边斜阳照射在森塔斯身上的阳光。森塔斯猛然回头看,“啊!”了一声,看见一个碟状物体由小变大,缓缓地向着他所在的位置漂移过来。

  森塔斯的心跳骤然加快,他几乎要跳起来了惊呼着:“这不正是人们传说中的UFO飞碟吗?”

  飞碟到了距森塔斯百米开外的空中时开始缓缓下降。森塔斯清楚地看到,这个飞碟呈银灰色,表面光滑的如镜面一样反射着光线。总体直径大约在30左右,视觉看到飞碟有两个部分组成,中间是个直径约20的半球体,球面向上,平面在下方,像是倒扣着的碗。球面上有许多舷窗,窗子反射出的是淡蓝色的光。另一部分是个环状裙边,形似学校体育课时用的器材铁饼的裙边一样,环绕在半球体的外圈。球体相对是静止的,裙边在高速地旋转着。

  飞碟快落地时,伸出了三个支架,稳稳地抓牢了地面后降落了。三个支架将飞碟支撑在了距离地面约五米高的位置,半球体底平面上的舱门打开了,舷梯自动地伸向地面。这时,舷梯上一前一后下来两个人,快步地向着森塔斯走过来。

  当走近时,森塔斯一眼就认出了梦境里的陀螺人阿塔勒克和他的女儿喀伊娜尔。森塔斯下意识地掐了掐自己的脸,看有没有痛感,又使劲地拍了拍自己的脑门,验证一下是不是又在做梦。掐的疼痛感让森塔斯终于清醒了过来,这一切都是真的。

  阿塔勒克就像见到了老熟人一样亲切地与森塔斯握手说:“你好,森塔斯!”

  “你好,阿塔勒克!”森塔斯回应着,又把头转向喀伊娜尔说:“你好!”

  喀伊娜尔薇笑着点了点头。

  阿塔勒克问到:“森塔斯,你想好了吗?愿意做我们陀螺人和地球人的桥梁吗?”

  森塔斯痴痴地看着阿塔勒克没有作答,阿塔勒克看到森塔斯举棋不定的样子后接着说:“这样吧,森塔斯。你不忙着做决定,先去了解一下我们,了解一下我们的世界。等你最后做出决定了,我们再谈合作的事宜,你觉得这样可以吗?”

  森塔斯点了点头表示默许。

  阿塔勒克高兴地说:“这就好,那我们就上飞船吧,森塔斯?”

“不行,不行,现在不行!”森塔斯摇着脑袋说。

阿塔勒克诡异地拍拍森塔斯的肩膀说:“知道你心里有担心的事,是在想没和父母打招呼,怕父母担心是不是?”

  森塔斯赶紧点点头,并带了点疑惑的表情说:“嗯嗯,你说的很对,我正想着这事呢。你是怎么知道的?”

  “你想想,我能进入你的梦境里和你见面说话,你想什么我能不知道吗?现在一两句话给你解释不清楚的。等你同意正式合作了,我们会培育你,到时候你也可以做到的!”阿塔勒克回答道。

  森塔斯刚要张口说话,阿塔勒克立即打断了说:“森塔斯,不用担心,这次去我们的世界,就像走马观花一样给你有个感性认识就可以了,不会耽误你多久的,保证在晚上23点之前将你送回来,你看可以吗?”

  “哦,要是这样,那我们就走吧!”森塔斯爽快地说。

  阿塔勒克在前,森塔斯紧随着,后面是喀伊娜尔,三人进入飞船后,开始缓缓上升,在草原石人上空盘旋了一圈后,瞬间消失的无影无踪了。

  

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017