注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

重绘少女青春梦  

2014-06-23 12:46:15|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外,细雨旁若无人地下着。
        一根根晶莹透明的丝线,从不远的天际散落下来。山峰戴上了沉重的王冠,仙女却躲在雾幕后低声泣泪。
        窗内,倚靠轮椅,凝望丝丝细雨,唇齿轻微触咬画笔的青春少女,陷入到了无尽的遐思之中。
        我能像鸟儿一样去飞翔,自由自在。天使伴我去飞舞,天空云雾中,我跟飞机捉迷藏。啊!天空任我飞,大地纵我瞧;天地之间,谁人能与我尽享天伦之乐趣。
        我能像海豚一样去遨游,无拘无束。鱼人与我去搏击,深海珊瑚中,我与鱼儿游戏忙。啊!大海我来跃,海岸风光尽我赏,新鲜空气我呼吸;兄弟般情深似海的海洋和陆地,那儿,就是我要投入的温暖的怀抱。
        然而,风总会搅动天空,乌云压顶,翻云覆雨,电闪雷鸣,大雨滂沱;风总会撼动大海,巨浪咆哮,排山倒海,海啸怒吼,汪洋荡涤。
        美丽的青春少女,即将叩响春之花门,和着温暖、轻柔的春风细雨,怀揣着美丽的梦想,正显露勃勃生机之时,一场突如其来,无情的车祸,毁灭了少女的青春梦想。
        画卷在笔尖下颤抖`,画笔在沙沙地哭泣。画中画的哀怨,人中人的叹气,心中心的垂泪,在黄昏,在月圆即缺的夜晚里,灰色疯狂地侵淫着少女生的希望`。
        少女犹如墙头上的一棵小草,随风摇曳;似草原湿地里的沼泽,举步维艰;又仿佛像天空中柔弱的鸟儿,在苍鹰强硕的翅膀下无力逃生;更像瀚海中漂泊的一叶小舟,如何经得住狂风大浪……
        母亲常引庄子说:人必须自觉人的存在,人不要从人而画自己,不要从过去和未来画出现在,不要从无价值画出价值,不要从无限画出有限,不要从死亡画出生存,这样才能超越束缚而得到自由。脚下的路是自己脚踏实地走出来的,环境靠自己去营造。鞋子合适不合适,只有脚知道,反推,假如忘掉了脚,随便哪一双鞋子都合脚了,忘掉了得失,随便哪种环境都合意了,你应该画好现在的你。
        春雨还在淅淅沥沥地下着。
        美丽的花园,在春雨的亲吻下,鲜花绽放的艳丽无比;大自然在春雨的滋润下,尽情地拥抱着万物生灵。
        太阳出来了,天际边挂起了一道绚丽的七彩虹。那是天地人间的一座桥梁,更是仙女和少女心中的桥。
        海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿少女飞的更高,游的更深远。
 
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017