注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

清晨是健康养生六招  

2014-06-20 16:33:10|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨是健康养生的重要时段。我们每天只需6分钟的时间坚持做下面的几个动作,并养成良好的习惯,久而久之会增强体质,使体力充沛,工作效率也会提高,对身体保健,延年益寿都大有裨益。
  
  一、睁开眼先搓脸
  
  早晨睁开惺忪的睡眼之后,我们都习惯用手揉眼睛,这是一个好习惯,但这还不够,在揉眼睛之后,我们不妨用手搓搓脸,其好处会更多。不断地扩大范围,重复揉搓,能够促进面部的血液循环,增加面部对外界的抵御能力,时间久了,可以预防感冒,还有减少面部皱纹,永葆青春容颜的作用。
  
  二、眼睛左顾右盼
  
  慢慢地转动眼球,可先左右后上下,不停地转动几十次,这个动作能够使眼部周围的神经灵活起来,有助于增强视力,减少眼疾的发生。
  
  三、轻叩牙齿
  
  闭上嘴唇,轻轻地叩击上下牙齿,兼做旋转舌头的动作,用舌尖轻舔上腭数次。这个动作能促进口腔血液循环,增加唾液的分泌,从而达到清洁口腔、提高牙齿抗龋能力和增强咀嚼功能的目的。
  
  四、挺胸呼吸
  
  平卧在床上,伸直双腿,做腹部深呼吸,吸气时腹部用力向上挺起,呼气时腹部放松,如此反复数次,可增强腹部肌肉的弹性,预防腹部肌肉松弛,减少脂肪堆积,具有通肠胃,促消化的作用。
  
  五、按摩梳头
  
  坐在床上,十指代替梳子,从额头到颈部,从耳朵两侧到头顶,反复数十次。这样可以促进头部血液循环,减少脱发、白发等恼人症状的产生,同时也可以提神醒脑,降低血压。
  
  六、蒙耳弹头
  
  坐在床上,用手掌分别压紧两只耳朵,用手指轻轻弹击头部,每天早晨坚持10次以上。可消除疲劳,预防头晕,还有增强记忆力,根治耳鸣的功效。
  起床时若能养成上述良好习惯,并能循序渐进地坚持下去,那么,身心健康就不是一句空话了。
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017