注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

网络时代的感触  

2014-06-14 11:39:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得刚有电视机的时候,频道很少,想了解一些信息,只能从新闻频道知道些许。这之前呢,960万平方公里土地上生活的人们,到哪里能知道现在所知道的稀奇古怪的事情,甚至有些是你绞尽脑汁都想不到的事情。
       不说远了,也不说全世界了,就说全中国。你在北方吃水饺,几秒钟南方就闻到饺香味了;东边泛起鱼肚白,西边感到天亮了。信息传递之快,旧人是无法想象的。哪里的贪官腐败了,还没双规,小道的信息在社会、网上已沸沸扬扬传遍全中国了;山东麦当劳餐厅邪教成员索要电话号码不成打死人的消息网传时,大江南北很快都被震惊了,纷纷谴责。
       还有一些让人匪夷所思,而又十分恐惧的疑难杂症,诸如:坏死病、败血症、艾滋病、白血病、禽流感、口蹄疫、非典等等,都是信息时代让我们了解和认知了,这在过去封闭、信息落后的时代,人们又能知道多少呢?
       当今高速发展的信息时代,我们光有感触、感慨不行,重要的是要紧跟时代的步伐;光了解、知道信息不行,还要掌握信息,科学地运用信息。人类信息革命的特征无非包括经济结构、社会未来的发展趋势、知识创新、信息技术的发展等。运用好了,人类社会就会进步,反之,则退步、褪色。
       电视好吧,它给人们带来了精神的慰藉、情感的交融、科学和社会方方面面的知识,可是,垃圾广告、无聊栏目、错词用语、少儿不宜等节目登上荧屏大雅之堂,只能让人的思想意识退化和迟钝。
       网络好吧,可以说网络就是一所无需亲临大学之门的高等教育的学堂和社会大学的课堂,可是,它也是网络谣言、尔虞我诈信息、制黄贩黄、网游沉迷、细菌滋生的温床。
       感慨之余,我们不该深思吗?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017