注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

流浪狼犬的命运  

2014-06-11 11:32:55|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


已有 171 次阅读2011-3-27 13:09 |个人分类:散文、杂文

回家的途中,我发现街道公路边不时有三三两两的行人驻足、观望、摇头、叹息,走了。

走近一看,原来是路面上躺着一只被汽车轧了、口鼻出血、皮毛很脏并带有血污,奄奄一息的松狮犬。

听路边商铺的老板说,肇事司机只是瞥了一眼,将它拖到了路边,无情地开车扬长而去。快一个多小时了,无人认领,估计是一只被人遗弃的流浪犬。

我俯下身,看着浑身发抖的可怜的小狗。

它看我靠近,试着挣扎着抬了几次头,可又一次次无力地垂了下去,重新枕在了冰冷的路面上。它眼里很是湿润,眼神带着乞求、带着伤痛、带着悲伤,嘴里不停地传出由喉腔发出的“吱吱”的哼唧声。好像它在说什么,还是它想告诉我什么,那是无法翻译的。

它的腹、腰部明显变了形,身体下的路面上流淌着大片鲜红的血浆,路中央到路边有拖拽后留下的长长的血痕,看样子它的血快流干了。

它在痉挛,在痉挛中不住地抽动着身体,它的生命快要结束了。

它在临终前想要告诉我什么呢?有谁能翻译呢?

难道它想告诉我它的身世?告诉我它曾被人宠时的快乐时光?告诉我它是如何被主人遗弃的?告诉我它被遗弃后生活的艰辛?还是想告诉我它被撞后人类的冷漠......?

没多久,它还是走了。走时看似很安详,它自由了。可谁又能读懂它临终时充满的是获得自由的快乐,还是满腹的怨恨呢?

它死了,死的没有人类那么轰轰烈烈,更没有人类那么张扬和高调......

我自言自语地对着它的尸体说。

我听不懂你的语言,但你死后,我还是以人类的方式向你表示一下尊重吧,向像人类一样为你致一篇悼词吧。

可爱的狗狗:

在你刚刚出生不久的时候,你的主人就强行地为你断奶,硬生生地拆散了你们的母子之情,从你妈妈的身边将你抱走。你的妈妈嗅着你的气味到处找你无果,只好喂养你的其他兄弟姐妹。

从此,你有了新的“爸爸或妈妈”,有了新的温暖的家园,你在主人的呵护下茁壮成长。

你带给主人无尽的欢乐,带给主人高品质的生活乐趣,解除了主人的烦恼和生活压力,排解了主人的忧愁,填补了人类的精神空虚。

你摇头摆尾尽讨主人的欢心,你在人间给主人撑足了面子,让主人显得无比的“高贵”。

可惜啊,主人的一念之差,你从此就沦为了丧家之犬,最终倒在了人类无情的车轮下。

唉,你的生命太短暂了,安息吧!

来生来世托生再做回狗吧!

还做人类的宠物狗吗?

还做狗吧,人们常说,狗是人类最忠实的朋友。话又说回来,不做狗,在当今这个世界环境里你又能托生做个什么呢?

安息吧,可怜的狗狗!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017