注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

拒做“胆固醇男人”  

2014-06-11 11:20:38|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)拒做“胆固醇男人”

  

    “吃零食要算卡路里”、“牛奶要喝低脂的”、“饭后要站半个小时” …… 

  女人的饮食戒律过于复杂,在男人看来简直是头痛的事情。但是,恰恰是这种方式,让女人比男人活得更健康。因此,男人要学学女人的饮食方式,那样就会健康得多。 

  那么,男人首先要学习女人什么呢?那就是对高胆固醇食物的控制。胆固醇是人体不可缺少的营养物质,它不仅作为身体的组成部分,还是合成许多重要物质的原料。但是,长期大量摄入胆固醇却不利于身体健康,会使血清胆固醇升高,增加心脏病、高血压等疾病的发病危险,并且会诱发脂肪肝。 

  (1)男人饮食的几大误区 

  ①没有肉就吃不饱 

  很多男人都偏爱动物性脂肪,但是吃肉过多,会增加胆固醇的摄取,并有可能增加患癌症的危险。从世界范围来看,肉类消耗最多的地区,也是前列腺癌发病率最高的地区。 

  ②喝酒就要喝个痛快 

  在中国,喝酒多半是为了应酬。然而,酗酒者的平均寿命比不喝酒的人低很多。 

  ③坚决抵制零食 

  男人不喜欢吃零食,因此,男人们总会把每顿正餐吃得十分饱。这不仅容易发胖,同时也会使胆固醇上升。 

  (2)健康饮食,控制胆固醇摄入量 

  如果身体内胆固醇含量过高,为了自己心血管的健康,就必须控制饮食,减少胆固醇的摄取。 

  ①减少动物性食品 

  胆固醇只在动物性食品中才有,植物性食品中不含胆固醇。不过,各种动物性食品中,胆固醇的含量也有很大差异,比如100克猪脑和100克瘦猪肉中胆固醇的含量,竟然相差31倍以上。因此,高胆固醇患者在选择食物时,一定要留意其胆固醇含量。 

  ②吃粗纤维促进代谢 

  高纤维素膳食能够促进肠内积物蠕动,清洁肠道,促进脂类代谢,从而起到降脂的作用。因此,高胆固醇患者要以富含纤维素的谷类食物为主食,做到粗粮、细粮搭配均匀。 

  ③吃海鱼保护血管 

  过多摄入动物性食品,会引发高脂血症,不过海鱼除外。因为海鱼中含有大量的不饱和脂肪酸,能够使人体内高密度蛋白胆固醇含量增高,低密度蛋白胆固醇含量下降,从而起到降血脂、保心脏的作用。 

  (3)胆固醇过低并非好事 

  如果一味恐惧胆固醇,而拒绝胆固醇的摄取,便会造成身体内胆固醇含量过低,也是非常不好的。胆固醇低易得帕金森氏症,而且男性表现更为明显。 

  研究人员发现,总胆固醇水平和低密度脂蛋白胆固醇水平低的男性,患帕金森氏症的概率比较高。因为胆固醇有助于清除体内可能引发帕金森氏症的毒素。此外,胆固醇作为调节激素分泌的物质,能够以多种形式参与神经中枢系统的活动。 

  因此,胆固醇高的人要减少胆固醇的摄取,而正常人也要充分考虑利弊,确保体内胆固醇达到最佳水平,这样才能真正维护人体健康。

不生病的智慧

  人体缺乏胆固醇会导致性欲低下,因为性激素的基础原料是胆固醇。如果男子性欲低下,可以适当食用一些动物食品,补充人体所缺少的胆固醇,这样就能刺激和提升性欲,吃出性感和“性”趣。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017