注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

参观维泰开发园区  

2014-05-27 11:12:34|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

512下午,接到三十五户路社区电话,通知第二天去参观乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的工业格局,发展变化,以及开发前景。

放下电话,的确犹豫了一会去还是不去,因为,位于现在的开发区政府维泰大厦的周边,在我的印象里,那以前可是个蛮荒之地。突兀的山峦,沟沟壑壑,就连野草都寥寥无几。夏季,秃秃的山峦经过了烈日的炙烤,站在山丘上,虽然脸上有些凉风掠过,但是脚底下发烫的土层早已将鞋底烤透。周围静悄悄的,除了耳边草铃幽幽的吟唱,眺望四周却感到一切都死气沉沉的。不过,冬天下上一场雪,覆盖了没有生机的山峦,远远望去,一片白色,心情似乎会惬意很多。

第二天一早,参观的人员在社区集结,前去参观的有离退休的干部和职工,也有年轻人,都是三十五户路社区的居民。人员到齐后,在社区主任的指挥下,车队缓缓地驶向维泰大厦方向。

第一站是白鸟湖新区,车队沿着山土路向着白鸟湖建设指挥部前进。一路上,车轮卷起飞扬的尘土,窗外,我很久以前见过的荒凉又展现在了眼前。心想,这鬼地方山峦起伏,沟壑连绵,没有一块完整的平地,要是开发起来谈何容易,我怀着这样的心情随着车队到了指挥部。

指挥部房前立着一块很大很长的白鸟湖开发区平面示意图,讲解员早早就等在了那里。大家都认真听着讲解员有声有色地描绘着白鸟湖的前景,讲解员的教鞭每点一处,都在打消着我心中的疑虑,让我从感性认识上意识到开发区建设的宏伟气势,心里十分震撼。

原来,乌鲁木齐的这片区域里还有这么一块山水相连,青山绿水的地方。不久的将来,那就是集区域总部、行政信息、酒店、高端商务办公场所、文化娱乐、生活居住、现代化服务,以及生态旅游的白鸟湖新区啊!

怀着激动的心情,大家又随着车队沿路浏览了一下开发区的产业结构,以及落户的大型企业。有东风商用汽车,有三一重工,有软件园等等,一片片新厂房落成,一栋栋高楼拔地而起,就连以前无路可行的山峦都被笔直而宽阔的,纵横交错的公路所替代。路两旁看到的是园林工人植树绿化的身影,远处看到的是一座座高耸着的塔吊在忙碌着,一栋挨着一栋的高层住宅楼在兴起,将来不知道会招来多少金凤凰在此筑巢,为这里奉献呢。

为了更直观地了解维泰印象,我们被带到了维泰大厦一楼展厅,通过开发区全景立体模型沙盘,让我真正了解了维泰的胆识和智慧,沙盘同时使用了舞台灯光、影片制作、音乐合成、电路控制等多项高科技技术,立体展示了山水、建筑成林的经济技术开发区(头屯河区)的风采,着实让人震撼了一把。

回来的路上,我对开发区的发展前景即感慨又激动,将来高铁新区的落成必定会对开发区起着强有力的推手作用,试看五年后,如此的发展变化,如同诗画一样翻空出奇,定会叫人称绝。

想着想着,我对前来征求意见和询问观后感的社区主任只说了一句话:“谢谢你们给了我这次参观的机会,让我大开了眼界,也展望了一回未来!”

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017