注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

自行车与宝马  

2014-05-19 16:49:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代化的公路上,私家的豪车多了,低廉的自行车少了,那是因为寒酸的自行车被公共的虚伪价值观挤得无路可走了;物质欲的追求中,贪欲的女子多了,纯真的爱情少了,那是由于物质享受将爱情的价值观扭曲了;网络上能流传这样的一句热词“宁可坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑”,我们也就不足为怪了。

宝马车里承载的是物质享受,可以满足一些美眉一时嗟来的虚荣,但前提必须你是花容月貌的;自行车上满载的是深情爱意,可以让爱的力量去争取应有的物质生活,但基础必定是爱情双方相互的依偎。

宝马车有四个空座,不同时段可以装进多个不同的美色,想笑,你就去笑吧!哭时,就别在乎到底是为何而哭泣的了;自行车只有一个后座,一个大梁。想要依靠,爱情可以从后背搂着后腰;想要娇柔,大梁再硌也是宝马的软座。

宝马车里被汽车废气和甲醛气体笼罩着,坐久了,车里的美眉会在有“害”的毒素刺激下,由不得你不掉下“伤心”的眼泪;自行车行进在大自然的怀抱里,满面春风洋溢的是甜美的微笑,享受的是清新沁脾的空气。

宝马好不好?好!那是肯定的,那是车好!宝马车质量好,品牌好,更是为人的门面装的好。可是,坐在宝马里驾驶车的主人的品德却是良莠不齐的。

每个人都有自己的梦想和追求,没有追求,人生就会枯萎,关键在于人生追求的目标选择上。法国作家莫罗阿有句名言:“凡是追逐不依靠自身而依赖外界方能获得幸福的人,命运总是和他作对”。可见,当美眉选择了良莠不齐宝马里的劣等马,命运早晚会让那个美眉从马背上跌落下来的。到那时,再想回到那辆宝马车里哭已没了资格,只能回家躺在冷床板上捂着被子痛哭了!

简言之,针对“宁可坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑”而言,坐在自行车上笑,可将幸福的笑声传播在阳光的大自然里,而不是禁锢在一个铁皮壳子里将笑声屏蔽,而失去了应有的,自信的笑容,最后,那真会在内心深处哭泣的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017