注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

房事,就那么点事  

2014-05-16 18:13:56|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 房事,就那么点事,为何亲情反目为仇呢?
      自私、利益、私利、攀比,皆可适用当代;气人有,笑人无;人为财死,鸟为食亡,等等历代悖逆演绎的“佳话”,如今效仿升级的案例枚不胜举。
      专业人士分析,在房屋价值较低的情况下,各继承人之间对于遗产的继承不会有很大的分歧,对于房产的争夺也并不激烈,继承案件也容易调解。但由于房价上涨,随之带来房产的经济价值提高、诱惑力很大,各继承人都想得到房产,这就是由利益的膨胀导致的感情、亲情指数的下降的原因,也就是中国自古以来民间流传的谚语所言的:穷时有难可以同当,富时有福不能同享的逆袭思维。
      调查显示,在被继承财产中有房产的继承纠纷案件中,九成以上的被继承人的争夺目标就是房产,双方争议最大的也是房产。而对作为遗产的房产现价值,各继承人往往无法达成一致,需要启动鉴定程序,导致继承纠纷案件争议大、审限长、调解率低。
      亲情这时哪去了?
      经常听说,哪家父母去世了,子女为遗产打得不可开交。甚至邻里责怨逝者没有处理好生前之事,留下祸患给后代。
      人将逝去,逝者最后一口气最关心的是交代,关心的是亲情,关心子孙能让他(她)见上最后一眼方才安心闭眼一走了之。
      作为子女,你们该在父辈尸骨未寒之时,为一己私利而兄弟姐妹反目为仇吗?
      我的一位朋友,夫妻俩有自己的房子,妻子上面有哥哥姐姐,都有自己的家,妻子是丈母娘家里最小的,一直和父母生活在一起。
      他以前说过,他岳父母活不了多久了,他老婆想拿下父母的房子,怕她姐姐哥哥不同意。后来,他说他老婆处心积虑地排斥她哥哥姐姐,时不时的在父母面前说她哥哥姐姐的坏话,父母去世前均留下遗嘱,他老婆终于拿到了那套房子。
      可是,他有点看不起自己的老婆了,说他老婆太可怕了,甚至想到离婚。这都是以后的话题了,不便讨论。
      房事,就那么点事,为何亲情反目为仇呢?
      生不带来死不带去的东西,只为了享受吗?NO !
      攀比,虚荣心所致!
      杨善洲想必大家都知道吧?他留下了什么遗产呢?他留下的是大面积的青山绿水,留下的是子孙后代的生存环境,留给子女的是做人的基本道理。
      可是,当代利益最大化的追求留给人们的是什么呢?人为财死,鸟为食亡,追名逐利,尔虞我诈,丢足了祖宗留下的“仁义理智信”道德理念的面子!
      房事,就那么点事,为何亲情反目为仇呢?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017