注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来读的博客

你来读,读出我心声;我分享,分享共同的喜悦——nilaidu !

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学机械专业 ,具有较强的机械专业理论知识和实际动手力,本人热爱生活,爱好广泛,喜欢文学,性格开朗,愿意结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

晚睡强迫症  

2014-12-11 10:36:29|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(收藏)晚睡强迫症 王建宁 (主任医师)撰写 北京市东城区精神卫生保健院 精神心理 

晚睡强迫症,就是患者能自己意识到该睡觉了,但就是不想睡,现在很多人都有晚睡强迫症。在心理学上是“拖延症”的一种,过于执着、担心、抵触心理等都是诱因,可能会反映到生活其他方面。

对于我们来说,熬夜似乎已经成为习以为常的事情,还有很多人说,似乎不够夜深的话他就会睡不着觉,总之身体都在不由自主地等着一个钟点,确认已经劳累到不行了,两点三点不止了,才会恋恋不舍地进入梦乡。其实这一种夜猫子的心态,也是一种强迫症的体现。

认为早睡觉是浪费生命,好好的利用晚上的时间做很多该做的事,实际上是延长生命的一种方式。其实这种所谓的争取时间的方式恰恰缩短了人的生命,虽然人的一生有1/3是要在床上渡过,却不只是平静的什么都不干,身体的各项指标都在转换与更新,以达到生命的鲜活。长时间的晚睡强迫症只会摧毁身体正常的新陈代谢机能,黑眼圈、偏头痛、憔悴、总是萎靡不振就是它带来的后果。

心理专家指出患有晚睡强迫症的人性格中容易有拖延的一面,不自觉地在工作、学习中形成拖拖拉拉的风气,不到最后一刻不完成任务,面对压力形成“拖”的解决办法。此外还有过于执着、敏感的心理。如果这些长期存在就会构成亚健康的人格特征。

http://163.1717cai.com/ 
  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017